Vídeo - Movistar Prosegur Alarmas Vídeo.

Aquí podrás encontrar toda la información necesaria para entender el funcionamiento de tus cámaras de videovigilancia.

Cámara 360 para APP móvil

¿Qué es vídeo?

El sistema de videosupervisión cuenta con una o varias cámaras para ver en tiempo real lo que pasa en tu hogar o negocio en cualquier momento y desde cualquier lugar. Todo ello desde la App Movistar Prosegur Alarmas.

Además, podrás tener acceso a las grabaciones ininterrumpidas de los últimos 7 o 30 días (en función de la opción que tengas contratada), por lo que siempre tendrás disponible cualquier instante que quieras consultar.

Las cámaras de Movistar Prosegur Alarmas, cuentan con un sistema de análisis que permite estar informado de todos los eventos que ocurren en tu hogar o negocio.

Es muy sencillo, solo necesitas tu App Movistar Prosegur Alarmas. Tienes tres formas de encender o apagar la cámara:

1. Desde la pantalla princiapl de la App:
    a. Entra en tu App Movistar Prosegur Alarmas b.
    b. En la pantalla principal, sobre la imagen de la cámara que quieras encender/apagar, verás un botón llamado “Apagar” (si la cámara está encendida) o “Encender” (si la cámara está apagada).

2. Desde la sección de vídeo:
    a. Entra en tu App Movistar Prosegur Alarmas b.
    b. En la pantalla principal, busca la sección “Vídeo” .
    c. Haz clic en “Ver todo” .
    d. Sobre la imagen de la cámara que quieras encender/apagar, verás un botón llamado “Apagar” (si la cámara está encendida) o “Encender” (si la cámara está apagada).

3. Desde ajustes de la cámara:
    a. Entra en tu App Movistar Prosegur Alarmas.
    b. En la pantalla principal, busca la sección “Vídeo”.
    c. Haz clic en “Ver todo” o directamente haz clic sobre la cámara que quieras.
    d. Haz clic en la cámara que desees apagar o encender.
    e. Haz clic en el icono de Ajustes Ajustes
    f. Activa o desactiva el interruptor del campo llamado “Cámara on/off”.

Puedes modificar el nombre que está asociado a cada una de tus cámaras. De esta forma, te será más fácil identificarlas.

Para cambiar el nombre de las cámaras, debes seguir estos pasos:

1. Desde la pantalla principal o desde la sección de Vídeo de tu App, selecciona la cámara que desees.
  2. Haz clic en el icono de Ajustes Ajustes.
  3. Haz clic en el campo “Nombre de la cámara”.
  4. Escribe el nuevo nombre que quieras darle a esta cámara.
  5. Guarda el cambio.

Para descargar en tu dispositivo una o varias grabaciones, debes seguir estos pasos:

1. En la pantalla principal, busca la sección “Vídeo”.
  2. Haz clic en la cámara que desees.
  3. Haz clic en el evento que te quieres descargar.
  4. Haz clic en el icono de descarga Descargar.

*Recuerda que, para poder descargarte los archivos, es necesario que la App Movistar Prosegur Alarmas tenga permiso para acceder a tu galería de imágenes. Puedes gestionar este permiso desde los ajustes de tu dispositivo.

Para compartir con otras personas una o varias grabaciones, debes seguir estos pasos:

1. En la pantalla principal, busca la sección “Vídeo”.
  2. Haz clic en la cámara que desees.
  3. Haz clic en el evento que quieres compartir.
  4. Haz clic en el icono de compartir Compartir.
  5. Selecciona, dentro de las opciones disponibles, cómo quieres compartir el vídeo.
  6. Confirma el envío.

Las imágenes antiguas se van eliminando en función de los días de grabación contratados (que pueden ser 7 o 30 días), por lo que no es posible recuperar grabaciones más antiguas a lo que tengas contratado. Si necesitas ampliar el tiempo de almacenamiento de tus grabaciones de 7 a 30 días, llama gratis al 900 112 365.

Las cámaras móviles, además de poder ser trasladadas cómodamente a cualquier lugar de tu hogar o negocio, pueden rotar para mostrarte distintos ángulos de visión de un mismo punto.

Para cambiar el ángulo de visión, accede a la cámara desde la App Movistar Prosegur Alarmas y utiliza el joystick para subir, bajar, girar a la izquierda o a la derecha la cámara.

Micrófono

Modo privacidad.

Disponible para clientes de hogar.

Entra en los ajustes de la cámara que quieras configurar y activa el Modo privacidad.

Tu cámara se apagará automáticamente cuando desconectes la alarma y se volverá a encender cuando la conectes total o parcialmente.

*Recuerda que tú siempre podrás encender o apagar tus cámaras en cualquier momento. Solo se encenderán o apagarán automáticamente cuando cambie el estado de la alarma.

Cuando todas las zonas se conecten, las cámaras con Modo Privacidad activado se encenderán automáticamente.

Cuando todas las zonas se desconecten, tus cámaras con Modo Privacidad activado se apagarán automáticamente.

Audio y Micrófono Audio y Micrófono.

Las cámaras llevan integrado un micrófono a través del cual se puede escuchar a tiempo real lo que ocurre en el lugar en el que se encuentra la cámara; y un altavoz, a través del cual se pueden reproducir mensajes que, con un funcionamiento similar al de un walkie talkie, puedes mandar desde tu App.

El micrófono de tu cámara puede estar encendido o apagado, y para asegurar tu privacidad, lo puedes gestionar desde los ajustes de la propia cámara en la App.

*Recuerda que si tienes al menos un contrato de negocio, por estándares de privacidad, no es posible tener audio, solo imagen.

Los mensajes de audio se escucharán en tiempo real en tu cámara. Para mandar uno, debes seguir los siguientes pasos:

1. Desde la sección de Vídeo de tu App, selecciona la cámara que quieras que reproduzca el mensaje.
  2. Mantén pulsado el icono de micrófono que verás sobre la imagen de la cámara Micrófono.
  3. Comienza a hablar.
  4. Cuando termines, deja de pulsar el icono del micrófono.

* Recuerda que, para poder utilizar esta funcionalidad, el micrófono de la cámara tiene que estar activado (lo puedes activar desde los ajustes de la cámara) y el permiso de acceso de la App al micrófono de tu teléfono aceptado. Este permiso puedes gestionarlo desde los ajustes de tu dispositivo.

Reconocimiento Inteligente Reconocimiento Inteligente.

¿Qué es?

Para hacer todavía más inteligente tu sistema de vídeo, puedes contar con el Reconocimiento Inteligente. Las cámaras de vídeo tienen la capacidad de identificar eventos mediante el análisis automatizado de vídeos.

Gracias a la inteligencia artificial, se generarán clips de vídeo en tiempo real en tu App Movistar Prosegur Alarmas cuando las cámaras detecten la presencia de personas o mascotas y diferentes tipos de ruidos como cristales, ladridos de perro, llantos o sirenas.

El Reconocimiento Inteligente permite ser más concreto con los sonidos y objetos detectados. Te llegarán eventos cada vez que se detecte:

• Una persona.
  • Mascota.
  • Ruidos: cristales, llantos, ladrido y sirena.

Además, para que no se pase nada por alto, también podrás recibir estos eventos como notificaciones push en tu móvil. Desde los ajustes de vídeo, podrás elegir qué tipo de evento quieres recibir y cuál no, de esta forma solo verás lo que más te importa.

*Recuerda que, para recibir eventos, es necesario que tanto la cámara como el micrófono estén activados.

Áreas de detección.

Son las áreas concretas de la imagen captada por la cámara que la inteligencia artificial utiliza para generar los distintos eventos de persona y mascota.

Por defecto tendrás un área de detección que cubre todo el campo de visión de la cámara, que puedes modificar desde la App. Si modificas el área de detección, la detección de personas y mascotas no funcionará fuera de ese área.

1. Desde la sección de Vídeo de tu App, haz clic en el icono de Ajustes Ajustes.
  2. Después, haz clic en el campo “Áreas de detección”.
  3. Haz clic en el botón “Añadir”.
  4. Dibuja el área que quieras.
  5. Dale un nombre a esta nueva área .
  6. Pulsa el botón “Guardar“.

1. Desde la sección de Vídeo de tu App, haz clic en el icono de Ajustes Ajustes.
  2. Después, haz clic en el campo “Áreas de detección”.
  3. Selecciona el área que quieras editar.
  4. Pulsa en el botón “Editar”.
  5. Realiza los cambios que quieras.
  6. Pulsa en el botón “Guardar“.

1. Desde la sección de Vídeo de tu App, haz clic en el icono de Ajustes Ajustes.
  2. Después, haz clic en el campo “Áreas de detección”.
  3. Selecciona el área que quieras eliminar.
  4. Pulsa en el botón “Eliminar área de detección”.

Siempre debe haber un área de detección configurada.

Detección de movimiento y sonido.

Además del reconocimiento inteligente, existe otro tipo de analítica de vídeo que detecta movimiento y sonido. Esta información llegará a la sección de eventos de tu cámara.

¿Qué eventos se registran?

• Detección de Movimiento: Te llegará un evento cada vez que la cámara detecte movimiento. No es necesario tener la alarma conectada para que estos eventos se envíen, solo tienes que tener la cámara encendida. Si no los quieres recibir, debes apagar la cámara.

• Detección de Sonido: De igual manera que con el movimiento, te llegará un evento cada vez que la cámara detecte ruido. No es necesario tener la alarma conectada para que estos eventos se envíen, siempre que lo esté la cámara, es suficiente. Si no los quieres recibir, es necesario apagar la cámara.

Si quieres modificar el tipo de analítica de tu cámara y contar con Reconocimiento Inteligente, llama al 900 112 365.